Horticultura
La
horticultura es la ciencia, la tecnología y los negocios envueltos en la producción de
hortalizas (es decir, de plantas herbáceas) con destino al consumo. Se distingue de la fruticultura ,
es decir, de la producción y manejo de especies leñosas y semileñosas
productoras de frutas. Ambas disciplinas se distinguen tanto en el tipo
de materiales usados, de prácticas, de manejos y de requerimientos. La
horticultura es la tecnica del cultivo de plantas que se desarrollan en
huertos. El término proviene etimológicamente de las palabras latinas hortus (jardín, huerta, planta) y cultura ("cultivo"), es decir «cultivo en huertas».
Características
Los horticultores trabajan en la propagación de las plantas, mejora de las
cosechas, abonos
de las plantaciones de la plantas herbáceas. Los horticultores mejoran
el rendimiento de las cosechas, su calidad y su valor nutricional, su
resistencia a los cambios ambientales. Se utiliza la
genética
como una herramienta fundamental en el desarrollo de plantas que puedan
sintetizar moléculas químicas para emplearlas en la lucha contra
plagas, enfermedades y malezas.!
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